EN|RU|UK
 Политика Украины
  19529  133
Материалы по теме:

 Берлин требует от Путина остановить обстрел его боевиками Дебальцево

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором обсуждалась ситуация на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

По словам спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта, стороны обсуждали необходимость обеспечения контроля со стороны ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Учитывая ситуацию в Дебальцево, где с воскресенья не соблюдается всесторонне действующее перемирие, должны быть согласованы конкретные шаги с тем, чтобы сделать возможным наблюдение за положением дел со стороны ОБСЕ", - объявил Зайберт. Он сообщил, что в ходе телефонной беседы Меркель и Порошенко призвали Путина "использовать свое влияние на боевиков для того, чтобы остановить огонь".

Читайте также: "Это точно не миномет был. Что-то тяжелое", - на трассе Дебальцево-Светлодарск боевики повредили газопровод. ВИДЕО

Ранее о том же просил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым. "Мы должны проследить за тем, чтобы процесс, который начался, не сошел с рельс", - сказал глава немецкого МИД, выразив надежду на выполнение Минских соглашений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия требует допустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево

Как сообщалось, боевики пока отказываются прекращать огонь и пускать наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево.


TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlREbERZekJNV0ZKblRrTTJNRXhZVVhVNVIwMW1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTFRd1REZFNaMDVETnpCTU4xRnpkRU0yTUV4Q09EQktWRkYwWkVONE1FeEVVWFU1UjAwd1dXSlJkR1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх