EN|RU|UK
 Политика Украины
  8940  60

 ГПУ взялась за крымских сепаратистов: 11 депутатам и чиновникам объявлено о подозрении

ГПУ открыла уголовные дела в отношении депутатов и чиновников из Крыма, причастных к сепаратистской деятельности.

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что уже открыли уголовные производства в отношении депутатов и должностных лиц из Крыма, причастных к сепаратистской деятельности. На данный момент в качестве подозреваемых в организации незаконного референдума проходят одиннадцать человек. Об этом в комментарии для Крым.Реалии сообщил начальник управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины Андрей Демартино, передает Цензор.НЕТ

"В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве объявлено одиннадцать подозреваемых организаторов и соучастников незаконного референдума", - сказал Демартино.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Командир одной из воинских частей в Закарпатье задержан за взятку, - ГПУ

По его словам, уголовное производство было открыто 29 января 2015 года. В совершении преступления, в частности, подозреваются председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, глава Севастопольского горсовета Юрий Дойников, а также депутаты крымского парламента, Севастопольского горсовета и другие должные лица АРК.

Так, упоминается об объявлении 11 подозрений организаторам и соучастникам незаконного референдума,пишет ЛигаБизнесИнформ, в числе которых:

- Владимир Константинов (так называемый "1-й глава Государственного совета Республики Крым")
- Рустам Темиргалиев (так называемый "1-й зампредседателя Совета министров непризнанной Республики Крым")
- Сергей Аксенов (самопровозглашенный премьер-министр АР Крым)
- Сергей Абисов (так называемый "министр внутренних дел Республики Крым")
- Алексей Чалый (самопровозглашенный мэр г. Севастополь)
- Денис Березовский (так называемый "командующий военно-морских сил Крыма")
- Виктор Мельниченко (начальник пограничной службы Республики Крым)
- Наталья Поклонская (самопровозглашенный прокурор АР Крым)
- Петр Зима (начальник СБ Крыма)
- Юрий Жеребцов (представитель нелегитимного Совета Министров Крыма)
- Сергей Шахов (незаконно назначенный министр МЧС Крыма)

Подозреваемые объявлены в розыск, судом дано разрешение на задержание указанных лиц. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ открыла уголовное производство по контрактам на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, - Шокин

Верховная Рада Украины 13 февраля обратилась к генпрокурору с требованием безотлагательно привлечь к ответственности депутатов Верховной Рады Крыма и Севастопольского горсовета, причастных к проведению "референдума" 16 марта. Украинский парламент считает, что крымские депутаты заслужили уголовное наказание, так как посягнули на территориальную целостность страны и совершили государственную измену.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы отказал Джемилеву во въезде в Крым.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх