EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5689  46

 Нидерланды проинспектируют Ростовскую область на предмет военной деятельности

Военные Нидерландов проинспектируют Ростовскую область РФ на предмет военной деятельности.

Представители армии Нидерландов проведут проверку в Ростовской области на предмет обнаружения там военной деятельности вооруженных сил России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Сергея Рыжкова, передает Цензор.НЕТ.

"Инспектируемый район, определенный нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18 тысяч квадратных километров", - сказал Рыжков.

По словам Рыжкова, проверка пройдет с 17 по 20 февраля. Она станет третьей и последней подобной проверкой в 2015 году. "Этой инспекцией исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ проинспектирует территорию США с воздуха

Рыжков также заявил, что командование воинских частей, дислоцированных на территории района, где будет вестись инспекция, проведет специальные брифинги для нидерландских военных.

Вторая в этом году иностранная инспекция пройдет в Ростовской области и в Краснодарском крае с 17 по 19 февраля на площади приблизительно 14 тыс. квадратных километров, ее проведут военные из Турции.

Ранее, с 9 по 12 февраля, в Ростовской области уже проходила еще одна проверка, осуществленная украинскими военными. Отметим, что российские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ сообщают, что никаких нарушений военной деятельности вооруженных сил РФ украинские военные не зафиксировали. В действительности, однако, инспекция по воздуху была выполнена в неполном объеме из-за значительных ограничений с российской стороны. Так, согласно сообщению пресс-службы Минобороны Украины, группа сопровождения от ВС РФ сообщила, что во время облета района инспекции запрещено находиться ближе чем 25 км к линии государственной границы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские военные начали инспекцию в Ростовской области, - Минобороны Украины

Кроме того, участок района в пределах населенных пунктов Веселый, Самбек, Каменно-Андрианов, Великокрепинская, Петровка, Хапры также был закрыт для инспектирования с воздуха. Помимо того, во время полета, без согласования с инспекционной группой, российская сторона изменила маршрут движения, что привело к выходу за пределы района инспекции на значительное расстояние от побережья в районе Таганрогского залива. На требование украинской инспекционной группы вернуться в пределы указанного района в населенный пункт Синявское российская сторона ответила отказом. Таким образом, инспекционная группа не имела возможности наблюдать с воздуха за участком автомобильной дороги и железной дороги от Ростова-на-Дону до Таганрога.

Учитывая ограничения вертолетного облета, наложенные принимающей стороной, часть инспекционной группы намеревалась проинспектировать на автомобильном транспорте закрытый для облета участок в пределах населенных пунктов Веселое, Кузьминки, Александровка, Калмыков. Поскольку предоставленный для инспекции наземный транспорт не в полном объеме соответствовал дорожным условиям, к этому участку инспекционная группа доставлена ни была.

Напомним, сегодня советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил: Путинские войска продолжают незаконно пересекать границу с Украиной. Поставки техники и оружия из РФ не прекращаются.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVbWRrUXk4d1RGaFJkWFJIUnpCTWFsSnFNM3BSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hObk1FdEVVWEJJZWxGdVpFTTBNRXhVVVhSa1IwRXdUSFpSYzA1RE9UQk1WRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх