EN|RU|UK
 Политика Украины
  27315  237

 "Замороженный конфликт" на Донбассе - не самый худший вариант: кризис стал куда большим и опасным, - экс-глава британской разведки

"Замороженный конфликт" в Донбассе - не самый худший вариант для Украины. Для избежания эскалации конфликта Западу придется найти новый подход к Путину.

Бывший глава британской разведки (MI6) Джон Сауэрс предостерег от наращивания давления на президента РФ Владимира Путина, поскольку это может лишь усугубить ситуацию в Украине и Европе в целом, пишет The Guardian, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Кризис в Украине теперь касается не только Украины. Сейчас кризис стал куда большим и опасным: между Россией и западными странами, их ценностями и порядком в Европе", - сказал Сауэрс, отмечая, что Западу придется научиться жить с Путиным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверен, что ему удастся расколоть НАТО, - The Wall Street Journal

Предоставляя оружие Украине и вводя против России новые санкции, Запад должен подумать о том, как на это может отреагировать Путин и что может предпринять в ответ, отмечает экс-глава MI6.

"Пока Путин будет видеть угрозу в безопасности России, он будет идти дальше. Его реакцией будет дальнейшая эскалация конфликта. Возможно, даже кибер-атаки против нас. В Украине уже тысячи смертей. Наши действия могут привести к десяткам тысяч. Что тогда?" - добавил Сауэрс.

При этом бывший глава британской разведки убежден, что, не смотря на то, что замороженный конфликт на востоке Украины - плохо вариант, он не является наихудшим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Литве начались военные учения по отражению гибридной войны

По его словам, миру придется искать новый подход к сосуществованию с Владимиром Путиным, а на смену власти надеяться не стоит, поскольку она может оказаться еще хуже.

Ранее британский премьер выступил против политики "умиротворения" России. Кэмерон назвал правильной политику санкций против России и подчеркнул важность единства ЕС и США в этом вопросе.

Напомним, ранее состоялся очередной телефонный разговор между Меркель, Порошенко и Путиным.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzVPUTFsTVZGbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх