EN|RU|UK
 Происшествия
  10629  36

 Командир одной из воинских частей в Закарпатье задержан за взятку, - ГПУ

16 февраля 2015 года следственно-оперативной группой военной прокуратуры Ужгородского гарнизона совместно с работниками отдела по борьбе с организованной преступностью УСБУ в Закарпатской области во время получения взятки задержан временно исполняющий обязанности командира одной из воинских частей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ пока не видят оснований для задержания Ахметова

Как установлено первоочередными следственными действиями, взятка в сумме 5 тысяч гривен от солдата военной службы по контракту предназначалась за невнесение его в списки военнослужащих, командируемых в зону проведения АТО.

Задержанному офицеру объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, и подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также читайте: ГПУ настаивает на аресте Ефремова: экс-нардепу могут предъявить дополнительные обвинения, - Шокин

Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcFFVVzQ1UTJwbVRrTllNRXhFVVhWMFEzY3dXVVJSZGpsRGR6QlpURkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх