EN|RU|UK
 Политика Украины
  4259  59

 Предпосылок для отвода тяжелого вооружения пока нет, - спикер АТО

Предпосылки для отвода тяжелого вооружения отсутствуют, так как террористы не прекращают обстрелы.

Оперативные данные по ситуации с зоны АТО свидетельствуют о несоблюдении режима прекращении огня боевиками, поэтому отсутствуют предпосылки для отвода тяжелых вооружений, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" спикер АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

"Отвод тяжелого вооружения может быть осуществлен только после выполнения первого пункта минских соглашений - прекращения огня. Насколько я знаю, в эти сутки огонь открывался, поэтому прекращения огня нет, и предпосылок для отвода тяжелых вооружений пока нет", - сказал он агентству во вторник утром.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили под Луганск 25 единиц техники и 250 боевиков, под Первомайск - гаубицы и "Гвоздики", - ИС

"Украинская сторона подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения, как это и предусмотрено минскими соглашениями. Но собственно отвод состоится только после выполнения первого пункта. К сожалению, данные о прошедших сутках говорят, что огонь не прекращался", - подчеркнул А.Лысенко.

Напомним, по данным пресс-центра АТО террористы продолжают обстрелы позиций украинской армии - боевики всеми силами пытаются захватить Дебальцево.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх