EN|RU|UK
 Политика Украины
  29138  196

 Террористы продолжают обстрелы позиций украинской армии: боевики всеми силами пытаются захватить Дебальцево, - пресс-центр АТО

град

Боевики продолжают массированные обстрелы позиций украинской армии на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, передает Цензор.НЕТ.

"В течение ночи с 16 на 17 февраля ситуация на Луганском направлении остается напряженной. Незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы и военные РФ продолжают грубо нарушать условия "перемирия" и пытаются наступать, - ИС

Бандиты три раза осуществили обстрелы из БМ-21 "Град". В частности, около 80 реактивных "градовских" снарядов нанесли ущерб позициям Вооруженных Сил Украины в районе Бахмутской трассы и около 40 - накрыли населенный пункт Новотошковское.Также незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов силы АТО в районе поселка Золотое. Потерь среди военнослужащих нет.

Адепты "русского мира" продолжают попытки спровоцировать украинских военных на огонь чем нарушить приказ о прекращении огня, а также разрушать инфраструктуру населенных пунктов Донбасса, находящихся под контролем украинской власти.

Следует отметить, что в течение прошедшего дня российские наемники обстрелов не совершали и активизировались только в темное время суток.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ готовит для Донбасса пятнадцатый "путинский гумконвой"

В течение ночи с 16 на 17 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции наблюдалось незначительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских войск.

В то же время, террористы сосредоточились на Дебальцевском направлении. Под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка, Чернухино. Трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по самому Дебальцево.

На Донецком направлении бандформирования вели минометный огонь по Опытному и вблизи Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении преступники обстреляли Широкино.

В общем, в течение ночи противник 15 раз вел огонь по нашим позициям.

В целом за сутки террористы 21 раз обстреляли силы АТО из "Градов", 5 раз из артиллерии, 19 - из минометов и гранатометов.

Количество обстрелов и их территория в очередной раз показывают, что враг всеми силами пытается захватить город Дебальцево. Однако за сутки силы АТО не потеряли ни одной позиции. Украинские воины хотят мира, но своей земли не отдадут.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Состоялся телефонный разговор между Меркель, Порошенко и Путиным, - Кремль

Также стоит добавить, что в связи с обстрелами украинских позиций в районе населенных пунктов Счастье - Нижнетеплое, а также деятельности диверсионно-разведывательных групп противника, с целью предотвращения техногенной катастрофы, газоснабжение на участке газопровода Нижнетеплое - Обозное временно прекращено. В то же время поставка голубого топлива может быть быстро восстановлена после прекращения огня бандформированиями, проведения разминирования и ремонтных работ.

Напомним, Госдеп США призвал РФ способствовать прекращению огня на востоке Украины: Перемирие под угрозой.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх