EN|RU|UK
 Политика Украины
  21381  296

 Госдеп США призвал РФ способствовать прекращению огня на востоке Украины: Перемирие под угрозой

госдеп

США глубоко обеспокоены ухудшением ситуации в восточной Украине, в особенности в Дебальцево и вокруг него.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в заявлении Госдепартамента.

В частности, как отмечает официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ подтверждает, что атаки продолжаются, как в этом регионе, так и в других местах, включая Северодонецк, Луганск и Донецк.

Правительство Украины сообщает, что за последние 24 часа украинские войска 129 раз подверглись обстрелу со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов. Убиты 5, ранены 25, в том числе и в медицинском конвое, эвакуировавшем раненых из Дебальцево.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия развернула системы ПВО вблизи Дебальцево, - Госдеп США

Сепаратисты открыто заявили, что отказываются соблюдать перемирие и прекращать огонь в Дебальцево, наблюдателям ОБСЕ не предоставили гарантий безопасности для доступа в город. "Эти агрессивные действия и заявления поддерживаемых Россией сепаратистов ставят под угрозу выполнение недавно подписанного соглашения о прекращении огня, и срывают запланированный отвод тяжелой техники, как это предусмотрено в мерах по реализации Минского пакета соглашений, подписанных 12 февраля", - отмечается в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Посол США: Под Дебальцево стоят российские танки, а на границе приготовлено оружие для боевиков. ФОТО

"Мы внимательно наблюдаем за сообщениями о новой колонне с военным снаряжением, продвигающейся в направлении Дебальцево", - говорится в заявлении Госдепартамента.

"Мы призываем Россию и поддерживаемых ею сепаратистов немедленно прекратить все атаки и вступить во взаимодействие с ОБСЕ, чтобы способствовать прекращению огня, в рамках мер, согласованных 12 февраля, а также в полной мере реализовать сентябрьские Минские соглашения", - сказала Джен Псаки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Керри выразили обеспокоенность ситуацией в Дебальцево

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Источник: По материалам русской редакции Голоса Америки
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQ01FeEVVWFYwUXpSTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMGxPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх