EN|RU|UK
 Политика Украины
  4521  83

 Чехия направила в Украину гуманитарную помощь

Четыре грузовика и сопровождающие их транспортные средства отправились в понедельник из города Збирог (Чехия) с гуманитарным грузом в Украину, в рамках проекта по поддержке населения на пострадавших во время военных действий территориях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Прага.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Словакия предоставит Украине новую партию гуманитарной помощи

Министр иностранных дел Чешской Республики Лубомир Заоралек в январе одобрил четыре гуманитарных проекта в помощь жителям Украины на сумму более 285 тыс. евро. В 2014 году Чехия выделила в помощь Украине порядка 715 тыс. евро. Часть этих средств пошла на помощь пострадавшим на Майдане и в Крыму, а также людям, которых коснулись военные действия на востоке Украины.

Ранее Чехия уже отправляла в Украину материальную гуманитарную помощь. Последние пять грузовых автомобилей отправились в Украину 8 января 2015 года. Инициатива в тот раз исходила от частного лица - владельца частной транспортной компании из города Яблонный-над-Орлици Квидо Штепанека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ рассматривает Украину как ключевой элемент в восстановлении своего статуса, - глава генштаба Чехии

Отправившийся в понедельник гуманитарный груз должен прибыть в Киев во вторник вечером 17 февраля, и уже из Киева помощь будет распределяться в конкретные области и населенные пункты. С распределением будет помогать украинский Красный Крест.

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1MyWlJkR1JIUmpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх