EN|RU|UK
 Политика Украины
  40356  333

 Генштаб: Противника в районе Широкино сдерживают морпехи, десантники из Николаева и батальон "Донбасс"

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что в районе населенного пункта Широкино агрессию противника сдерживают подразделения морской пехоты, десантники из Николаева и подразделения батальона "Донбасс", других подразделений сил АТО там нет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Широкино на грани санитарной катастрофы, село разрушено на 70%, - Билецкий. ВИДЕО

"Подразделения морской пехоты, николаевские десантники, а также подразделения батальона "Донбасс" сдерживают агрессию противника в районе населенного пункта Широкино, отражают атаки террористов, не позволяют бандитам продвигаться вглубь территории Украины. Других подразделений сил АТО, которые привлечены к решению задач, на этом участке линии разграничения сторон нет", - говорится в сообщении пресс-службы Генштаба в понедельник вечером.

В сообщении отмечается, что на протяжении дня боевики неоднократно вели огонь по украинским подразделениям из минометов и вооружения танков, огнем в ответ силы и средства боевиков подавлялись.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы с утра беспрерывно обстреливают Широкино: ранены 17 военнослужащих, - Штаб обороны Мариуполя

В свою очередь пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый рассказал агентству, что силы АТО в ответ на обстрелы боевиков применяют лишь стрелковое оружие.

"По всему сектору ситуация в общем спокойная, кроме н.п. Широкино. Там уже второй день продолжаются обстрелы, провокации со стороны противника. Они используют против украинских военных минометы, ведут огонь из танков и стрелкового оружия. Мы свою артиллерию не используем, отвечаем только со стрелкового оружия", - рассказал он агентству в понедельник вечером. Чалый рассказал, что в Широкино находятся подразделения ВСУ и Нацгвардии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Враг дорого заплатит за ваши так рано оборвавшиеся молодые жизни": в "Азове" назвали имена украинских воинов, погибших под Мариуполем. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFk0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх