EN|RU|UK
 Политика Украины
  8111  155

 "Украинско-немецкие отношения никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас", - Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с Председателем Бундестага Норбертом Ламмертом, который находится в Украине с двухдневным визитом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства выразил слова благодарности немецкому народу за поддержку и солидарность с Украиной. "Украинско-немецкие отношения никогда не имели такого уровня доверия, как сейчас", - подчеркнул Петр Порошенко. Он подчеркнул определяющую роль Германии и Франции в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и единении всей Европы в украинском вопросе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минское соглашение - не прорыв, но может быть шагом к политическому импульсу, - Штайнмайер

Президент передал глубокую благодарность немецкому канцлеру Ангеле Меркель за участие Германии и ее лично в урегулировании ситуации в Украине, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины также проинформировал Председателя Бундестага о текущей ситуации на Донбассе в контексте выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения после Минских переговоров и сосредоточил внимание гостя на нарушении "режима тишины" со стороны террористов и обострении ситуации в районе Дебальцево.

Также читайте: Германия координирует переговоры между МВФ и "Большой семеркой" по вопросу помощи Украине

Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия в контексте ратификации Германией Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Глава государства выразил надежду на то, что Бундестаг в ближайшее время ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. В свою очередь, Председатель Бундестага сообщил, что голосование по этому вопросу запланировано на 27 марта текущего года и заверил, что вопросу углубления немецко-украинских отношений уделяется значительное внимание со стороны немецких парламентариев.

Норберт Ламмерт заверил Президента Украины в том, что в вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости, Германия четко стоит на позициях Украины и делает все возможное, чтобы позиция Европы по этому острому вопросу была консолидированной. "Конфликт на Востоке Украины - это не только вопрос Украины. Это вопрос всей Европы", - подчеркнул председатель Бундестага. "Мы все видим, что Украина хочет быть современной и европейской, но Россия этого боится и не хочет", - сказал Норберт Ламмерт.

Обсуждая вопрос освобождения украинского летчицы, депутата украинского парламента Надежды Савченко, Председатель Бундестага подчеркнул, что позиция РФ в этом вопросе должна быть последовательной. "Если Россия серьезный партнер, она должна продемонстрировать это", - сказал Н.Ламмерт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии призвал приступить к выполнению следующей части минских соглашений о выводе тяжелых вооружений

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх