EN|RU|UK
 Политика Украины
  28561  224

 Помощник Путина предложил убрать границу между Россией и Абхазией

Помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Россия продолжит оказывать финансовую помощь Абхазии, а также предложил "снять границу между двумя странами".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грузия просит международное сообщество оказать давление на Москву из-за договора РФ с Абхазией

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", - заявил помощник президента РФ.

"Сегодня в России непростая ситуация, мы все это знаем, и идет сокращение бюджетных расходов. Но президент России принял решение не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии", - сказал Сурков в ходе визита в Абхазию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия рассматривает соседние страны как сферу своего влияния, - президент Грузии

Согласно договору о партнерстве стран, который был подписан в ноябре прошлого года, сумма финансирования развития Абхазии составляет 5 млрд руб.

Напомним, 24 ноября по итогам переговоров в Сочи президент России Владимир Путин и глава непризнанной Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Статья 5 документа предполагает "создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии".

США, ЕС, НАТО и Украина осудили подписание этого документа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готовится к аннексии Абхазии по крымскому сценарию, - глава МИД Литвы

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1dWQlNaMDVETmpCTU4xRnphVGgyTUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhSekJNUWpnd1NrUlJjMlJIUmpCTVJGRjBPVU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх