EN|RU|UK
 Политика Украины
  9042  78

 Председатель ПА ОБСЕ обеспокоен ситуацией вокруг Дебальцево

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго соблюдать режим прекращения огня и выразил обеспокоенность из-за продолжения боевых действий на востоке страны, в частности в окрестностях города Дебальцево.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Послабления ситуации в Дебальцево нет. Противник стреляет, - СНБО

"В первые дни действия соглашения о прекращении огня критически важным является соблюдение этих условий. Я приветствую новости, что огонь был прекращен, но при этом сожалею из-за неоправданного упорства сепаратистов, продолжающих настаивать на том, что режим прекращения огня не действует на территории Дебальцево, которое сейчас находится под контролем правительственных сил", - цитирует Канерву пресс-служба ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдатели ОБСЕ обещают попытаться попасть в Дебальцево

Он обратился ко всем сторонам конфликта с просьбой уважать минские договоренности и "не отказываться от мира, которого было очень трудно достичь".

Как сообщалось, вопрос Украины будет главным на зимней сессии ПА ОБСЕ, которая начнется 18 февраля в Вене.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEZoUmMyUkRkekJNZGxKcVRrZEhNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9RekF3V1ZCUmN6bERkMHg1T0haTU9VTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xZNE1FcFFVWFowUjBFd1RIWlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLVkZGMFpFTjRNRXhFVVhVNVIwMHdXV0pSZEdSRGVUQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх