EN|RU|UK
 Политика Украины
  2533  14
Материалы по теме:

 "Расстрел Майдана": дело экс-"беркутовцев" передали в апелляционный суд

Дело экс-"беркутовцев", подозреваемых в расстреле 39 активистов Евромайдана, передали в апелляционный суд. Теперь его рассмотрение начнется заново, что снова затянет судебный процесс.

Печерский районный суд Киева решил направить рассмотрение уголовного производства по подозрению экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина в расстреле активистов Евромайдана в Киевский апелляционный суд. Об этом на заседании в понедельник сообщил председательствующий судья Владимир Карабань, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Отвод судей в составе Владимира Карабаня, Сергея Вовка и Олеси Батрин, удовлетворить. Дело передать для рассмотрения в Киевский апелляционный суд до определения подсудности", - сказал Карабань.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все без исключения виновные в событиях на Майдане будут наказаны, - Шокин

В свою очередь старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донский отметил, что в таком случае дело будет и в дальнейшем затягиваться.

"Это негативный момент для рассмотрения дела по существу, поскольку его будут рассматривать с самого начала. Теперь, скорее всего, следующее судебное заседание, по моему мнению, будет назначено в течение двух недель", - сказал Донский.

Напомним, это уже второй отвод судей по делу экс-беркутовцев. Ранее заявлен отвод Андрею Новаку и Ларисе Цокол, которые принимали участие по этому делу как следователи-судьи и рассматривали процессуальные вопросы, и согласно норме УПК лишены возможности продолжить рассмотрение дела по существу. Сейчас в Печерском суде не осталось судей, которые не принимали бы участия в этом деле.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Расстрел Майдана": суд над экс-"беркутовцами" продолжился - судьи Вовк и Батрин взяли самоотвод. ФОТО

В январе коллегия судей Печерского райсуда Киева продлила срок ареста для Зинченко и Аброськина до 23 марта 2015 года.

Напомним, Порошенко поручил Шокину разобраться с делами Евромайдана до 22 февраля.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd1prNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх