EN|RU|UK
 Политика Украины
  22455  186

 Как только появляется надежда на урегулирование конфликта на Донбассе, ЕС вводит санкции, - МИД РФ

В МИД РФ прокомментировали вступление в силу решения Совета ЕС по иностранным делам о расширении санкций против России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель о "перемирии" на Донбассе: "Нет никаких гарантий успеха. Это будет очень трудный путь"

"Евросоюз в очередной раз не взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на Юго-Востоке Украины и вновь предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве". Каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса, есовский Брюссель спешит ввести новые антироссийские рестрикции", - говорится в комментарии.

"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС. Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций", - отметили в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз недооценил агрессивные намерения Путина, - депутат Бундестага

Напомним, Евросоюз объявил о введении новых точечных санкций в отношении 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, которые ответственны за дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Утвержденные главами МИД стран ЕС 9 февраля санкции выражаются в заморозке активов и запрете на выдачу виз в еврозону.

Обновленный санкционный список был согласован 5 февраля. Среди новых имен, попавших в черный список, - замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, два высокопоставленных военных чиновника и два депутата Госдумы. В числе депутатов под санкции попал также артист Иосиф Кобзон. Кроме того, в список включены 14 жителей Украины и 9 организаций боевиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не будет вести с Евросоюзом переговоры об отмене санкций, - постпред РФ при ЕС

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcDZVVzFPUTFWSlRrTm5NRXRTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх