EN|RU|UK
 Экономика
  22857  140

 Кабмин утвердил введение дополнительного импортного сбора на 2015-й год

Кабинет Министров утвердил решение о введении дополнительного импортного сбора 5% и 10% в 2015 году.

Об этом на брифинге сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада ввела дополнительный импортный сбор

"Решение было принято сегодня", - сказала она.

По словам Яресько, Кабмин в ближайшее время подготовит список товаров критического импорта, а сам сбор вступит в силу в ближайшее время.

Согласно закону №1562, дополнительный импортный сбор будет взиматься с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта (то есть для свободного обращения на таможенной территории Украины), независимо от страны их происхождения.

Ставка 10% будет установлена для товаров, классифицируемых в 1-24 товарных группах по УКТВЭД, 5% - для товаров, классифицируемых в 25-97 товарных группах по УКТВЭД.

Кроме того, 10% устанавливается для товаров, подлежащих налогообложению ввозной пошлиной в соответствии со статьей 374 Таможенного кодекса.

Также читайте: Дополнительные пошлины на импорт могут ввести после консультаций с МВФ, - Минфин

Дополнительный импортный сбор не будет взиматься при ввозе жизненно необходимых товаров: природного газа, угля, топлива, нефти, мазута, банкнот, банковских металлов, детского питания, пеленок и подгузников, лекарств и медицинского оборудования, а также товаров, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины в соответствии с межгосударственными договоренностями, кроме свободной торговли.


VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhxVVhaT1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9SMEl3VEVoUmRuUkhRV1pPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх