EN|RU|UK
 Политика Украины
  1502  19
Материалы по теме:

 Вопрос продления санкций против Януковича и его окружения будет решен в марте, - пресс-секретарь Могерини

ЕС планирует закончить пересмотр санкций против бывших высших украинских чиновников, введенных за присвоение бюджетных средств Украины, к началу марта нынешнего года.

Вопрос снятия или продления санкций Евросоюза против Виктора Януковича и его соратников будет решен в марте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Брюсселе заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Косьянчич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Адресные ограничительные меры были введены почти год назад, в марте. В настоящее время этот список находится на рассмотрении, которое должно быть завершено к началу марта", - сказала она. Косьянчич отметила, что не располагает сведениями, будут ли санкции в отношении Януковича и его окружения сняты или продлены.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ФМС России отказались комментировать гражданство беглого Януковича без его согласия

"Сейчас этот список под пересмотром. Я не могу комментировать, как этот пересмотр будет завершен", - добавила она.
В марте 2014 года ЕС заморозил счета Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках. Янукович обвиняется в хищениях на сумму $3 млрд. Также Виктора Януковича подозревают в создании организованной преступной группировки и узурпации власти. В данный момент он скрывается на территории России.

Ранее в понедельник Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о намерениях сделать все возможное, чтобы не допустить отмены санкций в отношении окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. За прошедший почти год Генеральная прокуратура не смогла возбудить уголовных дел в отношении лиц, внесенных в список санкций ЕС в связи с незаконным использованием государственных средств, что может привести к отмене санкций.

Напомним, по данным СМИ, скорее всего, с младших Януковича и Азарова снимут санкции ЕС.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVWFU1UjA4d1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxtVVhWT1F6a3dURGRSYzNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх