EN|RU|UK
 Общество
  9198  34

 Волонтер предлагает установить премии пограничникам, задержавшим контрабанду, - обращение к Порошенко. ДОКУМЕНТ

Харьковский волонтер, координатор помощи пограничным подразделениям Восточного и Западного региональных управлений Екатерина Макаренко обратилась к Президенту с открытым письмом. В нем она просит Петра Порошенко сформировать рабочую группу для изучения вопроса обеспечения украинских пограничников и возможности установления премии за задержание контрабанды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Харьковчане предлагают создавать Общественные советы при ОГА на двухпалатной основе

"В настоящее средняя зарплата пограничника, работающего по контракту, составляет 2500 гривен. Особенность несения службы пограничниками заключается в том, что они очень часто меняют место жительства по служебным требованиям. В то же время пограничники не получают служебного жилья, поэтому большинство из них снимает жилье по рыночным ценам. На сегодня в Харькове почти невозможно найти приличное жилье дешевле 2000 гривен. Имея семью и детей, большинство пограничников живет за чертой бедности", - написала Екатерина.

Для решения вопроса обеспечения пограничников волонтер предлагает назначить премию для отличия пограничников, задержавших контрабанду.

Читайте также: Волонтеры доставили планшеты и метеостанцию в Сумской институт ракетных войск и артиллерии

понимаю, что страна находится в тяжелом экономическом положении и сейчас не может повысить размер заработной платы. Поэтому я предлагаю установить премию для отличия пограничников, задержавших контрабанду, в размере 10% или 20% задержанных товаров, в зависимости от общей суммы. Это позволит повысить мотивацию пограничников к работе, уменьшить уровень взяточничества, а тем самым уменьшит объемы контрабанды через границу, а также позволит пограничникам обеспечить свои семьи в этот бесспорно сложный для экономики Украины время, что в свою очередь уменьшит зависимость пограничников от волонтерской помощи".

При этом Екатерина утверждает, что ее инициатива может вызвать сопротивление у чиновников, которые относятся к границе, как к бизнесу, отдавая указание пограничникам пропускать крупные партии контрабанды без фиксации в документах:

"Стоит заметить, что препятствием для этой инициативы может стать заинтересованность некоторых высокопоставленных лиц в бесперебойном трафика контрабанды. Потому нередки случаи, когда пограничники задерживают на границе серьезную контрабанду, но получают команду от высоких чинов ее пропустить и не делать никаких записей. Из-за страха потерять работу пограничники боятся свидетельствовать об этих случаях, как и о других нарушениях чиновников".

Читайте также: Вблизи Мариуполя пограничники задержали корректировщика огня террористов

Для воплощения данного предложения в жизнь Екатерина Макаренко просит Президента создать по этому поводу рабочую группу.

прошу Вас сформировать рабочую группу для изучения этого вопроса, а также создание соответствующего указа. В свою очередь я предлагаю Вам свою помощь в формировании и координации этой рабочей группы, если в этом возникнет необходимость", - подытожила волонтер.

порошенко макаренко к письмо

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETmpCTU4xRjJaRWRETUZsRVVYTk9RM2d3VEVSUmRtUkRNREJNUWpnd1RFeFJkblJETnpCTU4xRjJaRWRETUV4WVVtZE9SMHhtVGtNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWlpsRjJaRU0wTUV4eVVYVkllbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх