EN|RU|UK
 Политика Украины
  29416  94

 Евросоюз недооценил агрессивные намерения Путина, - депутат Бундестага

Перемирие, о котором "нормандская четверка" договорилась в Минске, - это хорошие новости. Однако его нарушение на Востоке Украины свидетельствуют о том, что президент России Владимир Путин до сих пор не готов согласиться на настоящий мир.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza рассказала депутат Бунденстага и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Марилуиз Бек.

При этом она добавила, что канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер делают все возможное, чтобы завершить конфликт в Донбассе, но понимают, что война на Востоке Украины продолжается. По мнению Бек, переговоры в Минске были организованы по инициативе канцлера Германии потому, что боевые действия могли еще больше обостриться, а Путин мог ввести еще больше солдат регулярной армии России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин созвал Совбез РФ по поводу минских договоренностей

На вопрос, уместно ли сравнение российской агрессии против Украины с предпосылками Второй мировой войны в 1938 году, немецкий политик ответила, что ситуация ей больше напоминает события в Германии в 1918-м.

"Побежденная в Первой мировой войне Германия искала новую идентичность и новую роль в Европе. Немцы чувствовали себя обиженными. И в основе этого ощущения появился национал-социализм, который привел немцев к развязыванию новой мировой войны 21 год спустя. Думаю, для России распад СССР вызвал такие же ощущения", - сказала Бек.

При этом она добавила, что Евросоюз недооценил агрессивные намерения Путина.

"ЕС не хватило воображения. Перед аннексией Крыма коллеги говорили мне, что Путин не осмелится это сделать. Позже говорили, что он не пойдет на развязывание войны на Востоке Украины. Мы недооценили его намерения", - признала немецкий политик.

Также, по ее мнению, европейские лидеры не обратили внимание на то, что целью президента России стала не только Украина, но и Евросоюз. Путин поддерживает радикалов в Европе, чтобы они помогли ему разделить объединение.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Глава МИД Австралии сравнила Путина с сердитым красным смайликом. ФОТО

Ранее издание The Guardian писало, что Запад должен заставить Путина прекратить вооружать боевиков в Донбассе.

В это же время, профессор Колумбийского университета Стивен Сестанович писал на страницах Wall Street Journal, что США должны вооружить Украину, даже если Россия согласится на перемирие. Только так Украина сможет сдерживать российскую агрессию и сохранить новое прекращение огня.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLU0ZKbk9VTTVNRXhVVVhSa1IwSXdXVXhSYzA1RGVtWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх