EN|RU|UK
 Политика Украины
  17228  197

 Украинская сторона не готова отводить тяжелое вооружение. 129 обстрелов - это не прекращение огня, - СНБО

Украинская сторона не готова к отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом в ходе брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Условием отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение п.1. Минских договоренностей "Прекращение огня". 129 обстрелов - это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить. Хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующие работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня", - отметил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики 129 раз нарушили "перемирие" на Донбассе, активно применяя "Грады", танки, артиллерию и минометы, - СНБО. КАРТА

Также Лысенко прокомментировал возможность введения военного положения.

"По решению о введении военного положения, если такое будет, мы обязательно Вам сообщим, пока не готов сказать", - заявил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки на Донбассе погибли пять украинских воинов, 25 - ранены, - спикер АТО

"По сути, введение военного положения, то это понятно, что по законодательству оно вводится в три этапа, во-первых - это должно быть представление от Совета национальной безопасности обороны на президента, потом указ президента, и третий этап - это принятие Верховной Радой указа президента. После этого опубликование и введение, собственно, военного положения… Если будет принято решение о ведении военного положения по всей стране, то исключений не будет ни у одного населенного пункта", - отметил он.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYm1SRFVqQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх