EN|RU|UK
 Политика Украины
  5407  24

 "Хрупкость" минского соглашения говорит о серьезной необходимости согласования общей позиции ЕС и США, - The Independent

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, никто не должен питать иллюзий относительно реального положения вещей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет The Independent.

Дома российский президент Владимир Путин себя позиционирует как праведник, защитник "русского мира", усиливая свои внутренние рейтинги, и отвлекая от постоянно ухудшающегося экономического положения России, в чем он обвиняет Запад и его санкции. Его "наглая ложь, отрицание того, что знают наблюдатели" (о том что российские войска играют доминирующую роль в конфликте, и делали это в течение долгого времени), все это не вызывает к нему никакого доверия как к стороне переговоров, говорится в статье.

"Хрупкость последнего соглашения о прекращении огня говорит о серьезной необходимости сейчас согласовать общую позицию Европы и США, показывая, что существующие санкции не будут ослаблены до тех пор, пока положения соглашения Минск-2 не будут выполнены в полном объеме. Россия должна быть в курсе, что отказ передать, вернуть контроль над восточной границей Украины ей дорого обойдется, и последуют новые санкции", - пишет издание.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны "Большой семерки" пообещали "принять меры" против тех, кто нарушит Минское соглашение

По мнению автора статьи, Путин много выиграл от "второго марафона" в Минске. Поэтому, российский президент должен отчетливо понять, что нарушение договоренностей принесет ему неприятные последствия.

16 февраля вступил в силу расширенный список санкций ЕС, в который помимо Кобзона попали замглавы Минобороны РФ, а также лидеры боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новые санкции ЕС против России вступили в силу: Кобзон, заместители Шойгу и главари террористов попали в черный список. ДОКУМЕНТ

Сегодня, 16 февраля, стало известно, что в первый день "перемирия" под Широкино погибло 5 военных. За день "перемирия" боевики 112 раз обстреляли позиции сил АТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUZtVGtOak1FeHFVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх