EN|RU|UK
 Политика Украины
  4882  51
Материалы по теме:

 Кабмин ограничил зарплату министрам до завершения АТО

Кабмин ограничил размер зарплаты членам правительства и руководителям центральных органов исполнительной власти в размере исключительно должностного оклада до завершения АТО.

Об этом говорится в постановлении правительства №43 от 14 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно ему, Кабмин установил, что в 2015 году заработная плата членам правительства, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении АТО) начисляется в размере должностного оклада.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Внеочередного заседания Рады на этой неделе, скорее всего, не будет: еще не получили проект изменений в бюджет, - Гройсман

Напомним, в конце июля 2014 года Верховная Рада ограничила размер зарплаты членам правительства, депутатам парламента и руководителям центральных органов исполнительной власти в размере исключительно должностного оклада до завершения проведения АТО.

В конце декабря депутаты Верховной Рады проголосовали налоговые и бюджетные поправки, в которых была включена норма об ограничении начисления зарплат народным депутатам и членам Кабинета Министров.

В заключительных положениях закона "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" говорится, что в 2015 году максимальная месячная зарплата нардепов, членов Кабмина, прокуроров, сотрудников госорганов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Нацагентства по борьбе с коррупцией), сотрудников Нацбанка, судей ограничивается 7 минимальными зарплатами, а при сокращении количества сотрудников - 10.

Напомним, Абромавичус считает зарплату чиновников низкой: "Это ненормально. Люди, имеющие дело с большими финансовыми ресурсами, не могут получать $300"

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSZERsRGR6QlpSRkYyT1VNM01FeEVVbWQwUTNkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVtZzVRelF3VEROUmRuUkRlVEJNTTFGMVRrTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх