EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3821  13

 Благотворительный аукцион в Харькове принес 675 500 грн в помощь семьям погибших на войне. ФОТО

В харьковском Центре современного искусства “ЕрмиловЦентр” состоялся аукцион - благотворительный проект “Линия милосердия". По итогам аукциона продано 44 работы, за которые удалось выручить 675 500 гривен, которые будут переданы проживающим в Харьковской области семьям погибших за время проведения АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Харьковчане предлагают создавать Общественные советы при ОГА на двухпалатной основе

Организатором выступили БФ "Мир и порядок" и ЦСИ "ЕрмиловЦентр".

Соучредители фонда "Мир и Порядок" не только приглашали всех, кто готов потратить средства на помощь семьям погибших, прийти и принять участие в аукционе, но и сами выступили активными его участниками: Всеволод Кожемяко приобрел 6 лотов, а Валерий Дёма - 4 лота.

аукцион и мир порядок

Лицитатором аукциона уже во второй раз согласился выступить известный харьковский журналист и ведущий Филипп Дикань, без устали призывавший участников приобретать работы, начинать коллекционировать современное искусство и продолжать благородное дело помощи тем, кто в ней нуждается. Благодаря лицитатору событию был задан темп, соответствующий классическому аукциону высокого уровня - за 2 часа было продано 44 из 46 лотов.

аукцион и мир порядок

Среди художников, откликнувшихся на призыв благотворителей - знаковые персоны современного искусства Украины: Артём Волокитин, Олег Дроздов, Николай Маценко, Роман Минин, Евгений Светличный, Юрий Пикуль. Проведению аукциона предшествовала 4-х-дневная предаукционная выставка, представившая широкий спектр направлений, в которых работают современные украинские художники.

Читайте также: Артемовский дом ребенка эвакуировали в Харьков, - ДонОГА

Единого списка погибших в ходе проведения АТО - как военных, так и гражданских, нет. Информацию о погибших военных организаторы "Линии милосердия" собирали в 4-х ведомствах.

аукцион и мир порядок

"Горе - оно ядовитое", - поясняет Ольга Ладия-Щербакова, координатор общественной инициативы Кризисная психологическая служба Харькова. - "Очень часто семьи погибших чувствуют себя социально изолированными. Для них очень важно ощутить, что они не одни, что не брошены, что кто-то еще ими интересуется, и кому-то не все равно".

Читайте также: Организатору прошлогоднего сепаратистского захвата обладминистрации грозит от 5 до 8 лет, - Геращенко

Соучредитель фонда "Мир и Порядок" Всеволод Кожемяко выразил уверенность в том, что фонд обеспечит справедливое распределение средств, полученных от продажи картин, среди харьковских семей, где есть погибшие герои, и продолжит участие в подобных инициативах.

аукцион и мир порядок

Фонд МИР И ПОРЯДОК в Харькове

По вопросам помощи обращаться: Валерия Андрос
help@mir-poryadok.org.ua +380 50 959 19 18

Пресс-служба Фонда:
Татьяна Ландесман: +380 63 22 22 583, landesman@bagels-letters.com,

Реквизиты для сбора помощи:
БЛАГОДІЙНА ОРГАНІЗАЦІЯ "БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "МИР І ПОРЯДОК"
в особі Голови Правління Нікітюк Марії Владиславівни,
Університетська, 9, м. Харків, Харківська обл., 61003, Україна
Ідентифікаційний код 39200305
№ рахунку 26002001370717
у АТ «ОТП Банк»
MФО Банку 300528
или
Карта ПриватБанка 5168 7553 9139 2988
Павленко Александр Юрьевич

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbFFVWFYwUjBjd1RHcFJkblJET1daT1EzZ3dUSFpSYzA1RGVqQk1OMUpuZEVONU1FdzNVbWRPUXpRd1dVeFJkR1JETnpCWmVsRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх