EN|RU|UK
 Политика Украины
  56995  246

 Террористы "ДНР" и "ЛНР" выдвинули новые условия: "Никакое подлинное примирение невозможно"

Главари самопровозглашенных "ЛНР и "ДНР" заявили, что намерены добиваться от Киева соблюдения не только минских договоренностей, но и дополнительных требований, не нашедших отражения в комплексе мер, подписанном 12 февраля участниками "нормандской четверки" после многочасовых переговоров.

Речь идет об отмене всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и введению силовой операции на Донбассе, следует из совместного заявления "полпредов" "ДНР" и "ЛНР" Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно", - говорится в тексте заявления террористов. По мнению заявителей, отмена этих решений "стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии, а прощать или нет - решит народ Донбасса. "ДНР" и "ЛНР" намерены добиваться внеблокового статуса Украины".

Кроме того, власти "ДНР" и "ЛНР" намерены добиваться внеблокового статуса Украины как непременного условия мирного урегулирования на Донбассе. "Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными", - говорится в заявлении Пушилина и Дейнего.

Читайте также: Террористы грубо нарушают "режим прекращения огня" и предпринимают попытки наступлений, - Тымчук

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был заключен 12 февраля участниками Контактной группы по украинскому урегулированию. Документ предусматривает полное прекращение огня с полуночи 15 февраля, отвод с 16 февраля в течение двух недель всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, в нем предусматриваются меры политического урегулирования конфликта в Украине, в том числе введение в действие принятого ранее особого статуса некоторых регионов Донецкой и Луганской областей.

После завершения переговоров президент Украины Петр Порошенко назвал новый мирный план трудновыполнимым, а эксперты отмечали, что достигнутые договоренности могут быть сорваны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пророссийские боевики испытывают на прочность "хрупкий мир" на Донбассе, - глава МИД Литвы

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявлял, что ответственность за срыв минских соглашений будет нести Россия. Между тем Порошенко предупредил, что в случае срыва мирных соглашений введет в Украине военное положение, хотя ранее эксперты отмечали невыгодность такого шага, так как он лишит Украину возможности получать военно-финансовую помощь из-за рубежа.

Внеблоковый статус Украины был отменен в декабре прошлого года. Соответствующий закон подписал Порошенко. Он же выступил его инициатором.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх