EN|RU|UK
 За рубежом
  13193  86

 Генсек НАТО объяснил, зачем альянсу нужны передовые командные пункты в граничащих с РФ странах

Решение о создании передовых командных пунктов НАТО в шести близких к России странах генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал оборонительными и пропорциональными действиями.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он сообщил в интервью изданию "Коммерсант".

Он пояснил, что центры - это не боевые, а коммуникативные подразделения.

"Эти центры обеспечат связь между вооруженными силами этих стран и многонациональными силами НАТО. Они будут организовывать учения", - сказал он.

Генсек Альянса отметил, что "никакой непосредственной угрозы государствам-членам НАТО" со стороны России он не видит. Озабоченность вызывает тенденция применения Россией силы, как это было в Грузии, в Молдавии, в Крыму, на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Страны НАТО сами примут решение о поставках оружия в Украину, - генсек НАТО

"Именно поэтому мы адаптируем наши силы к изменившимся условиям безопасности, мы хотим повысить нашу боеготовность, чтобы в будущем НАТО могло защищать все государства Альянса", - подчеркнул он.

Напомним, РФ неоднократно выражала обеспокоенность расширением военного присутствия НАТО в Восточной Европе. В свою очередь Альянс связывает эти меры с агрессией РФ, в частности, против Украины.

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх