EN|RU|UK
 Политика Украины
  78483  249

 Кучма рассказал, как главарь боевиков Захарченко чуть не сорвал переговоры в Минске

Контактная группа в Минске должна была подписать документ вместе с лидерами террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницким, а затем, передать его четырем лидерам государств Владимиру Путину, Франсуа Олланду, Ангеле Меркель и Петру Порошенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в интервью "Интеру" рассказал участник контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма.

Однако, по его словам, террористы чуть не сорвали весь процесс переговоров, а президенты уже собирались разъехаться.

"Контактная группа должна была вместе с Александром Захарченко и Игорем Плотницким подписать этот документ, передать его четырем президентам, они должны были выйти к прессе, благословить этот документ и сказать: "Ребята, давайте дальше жить дружно". Но когда мы сели за стол подписывать документ, Плотницкий и Захарченко сказали, что они ничего подписывать не будут, их не устраивает договор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без границы "на замке" надеяться на мир нет оснований, - Кучма

Начали с того, что, якобы, наши военнослужащие в котле в Дебальцево, предлагали записать, что военнослужащие должны сдать оружие. Это была немая сцена. Четверка чуть не разъехалась", - сказал он.

По словам Кучмы, после перерыва участники контактной группы внесли в документ единственное изменение, "хотя замечаний со стороны Донбасса было много".

"Единственное изменение - вместо 8 часов 14 числа, перемирие должно было наступить в полночь 15 числа. Это единственное, что изменилось", - отметил Кучма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Без границы "на замке" надеяться на мир нет оснований, - Кучма

Главным прорывом минских переговоров экс-президент считает то, что "мы посадили за стол европейцев, Путина и Украину. И Путин взял на себя ответственность за те документы, которые были подписаны. Одно дело, наблюдать со стороны, другое дело подписать соглашение".

"Если после 15 числа будут продолжать военные действия, то совсем иной разговор, мне кажется, будет с Россией и Путиным. Можете представить, в каком положении окажутся Ангела Меркель с Франсуа Олландом? В каком положении окажется Барак Обама, который за день до этого вел переговоры с Путиным?" - подчеркнул Кучма.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх