EN|RU|UK
 Экономика
  16756  283

 Помощь МВФ помогла Украине избежать дефолта, - Яценюк

Украина в прошлом году получила помощи на сумму 9 млрд долларов, тогда как заплатила по внешним обязательствам 14 млрд долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью одному из украинских телеканалов.

"Если нам не дают помощь, то тогда страна попадает в очень плохую ситуацию, которую называют дефолтом", - сказал Яценюк.

Глава правительства напомнил, что Украина получит 25 млрд долларов помощи, из которых 17,5 млрд долл. - это средства Международного валютного фонда, часть из которых будет направлена ​​в резервы НБУ, что позволит стабилизировать курс гривни.

"Часть этих средств пойдут в золотовалютные резервы НБУ. А это то, что ценится в мире и стабилизирует курс национальной валюты", - добавил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реальный курс доллара на сегодня колеблется в пределах 19 - 21 грн, - замглавы бюджетного комитета Рады

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVW1oT1F5c3dUSFpTWjI1NlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1RISlNaemxIUVRCWlJqZ3dTbnBSYTNSRGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх