EN|RU|UK
 Политика Украины
  16028  201

 Перемирие на востоке Украины преимущественно соблюдается, - ОБСЕ

За исключением районов вокруг Дебальцево, Райгородки и Луганска по состоянию на 18:00 перемирие на Донбассе преимущественно соблюдается.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, размещенном на официальной странице в Facebook.

"По состоянию на 18:00 часов (по киевскому времени) СММ наблюдает за перемирием, которое длится 18 часов, исключение составляют районы вокруг Дебальцево, Райгородки и Луганска.

Миссия знает о многочисленных неподтвержденных случаях нарушения режима прекращения огня. 20 патрулей СММ следили за соблюдением режима прекращения огня по всей территории Донецкой и Луганской областей, начиная с 12:00 ночи и в течение дня 15 февраля. Согласно собственным наблюдениям, перемирие поддерживалось преимущественно во всех местах, которые посетили наблюдатели", - отмечается в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одностороннего отвода тяжелой артиллерии не может быть, - Климкин

СММ сделала попытку отправить наблюдателей в Дебальцево, однако при отсутствии гарантий от представителей так называемой "ДНР", доступ патрулям миссии в город был заблокирован. В понедельник СММ снова попытается попасть в Дебальцево.

СMM призывает все стороны в полной мере соблюдать перемирие на всей территории и обеспечить наблюдателям СMM доступ ко всем районам, что позволит СММ выполнять свою мониторинговую деятельность в соответствии с мандатом, предоставленным ей 57 странами-участницами ОБСЕ.

"Глава Миссии призывает все стороны продолжать прилагать усилия для соблюдения режима прекращения огня, который является чрезвычайно важным для полной реализации комплекса мероприятий. СMM прежнему будет широко представлена в соответствующих регионах, а также будет продолжать добиваться полного доступа, в том числе и в Дебальцево, и на территории, где были зафиксированы нарушения. Мы верим в возможность мирного урегулирования ситуации в восточных регионах", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно быть готовым к тому, что Путин не выполнит минские договоренности, - Яценюк

"На основе того, что наблюдатели слышали ночью, а также того, что они видели в течение дня, СMM может утверждать о соблюдении режима прекращения огня в течение первых 18 часов практически на всей территории, кроме:

• района вокруг Дебальцева - в течение 69 минут СMM слышала обстрелы из артиллерии и "Градов";
• в Мариуполе наблюдатели СMM не слышали и не заметили никаких нарушений режима прекращения огня.
• в Донецке ситуация была спокойной, за исключением выстрелов из миномета, трех случаев применения реактивных систем залпового огня (РСЗО) и стрельбы из стрелкового оружия с 00:00 до 00:56 часов.
• В Луганске артиллерийские выстрелы раздались в 01:45 часов ночи. В 11:15 у Брянки СMM слышала звуки длительного обстрела в течение 30 минут. Артиллерийский огонь также был слышен в районах Белой Горы и Райгородком в 10:10 и 10:35 часов соответственно."

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чалый рассказал, в каком случае Украина начнет отводить технику. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх