EN|RU|UK
 Политика Украины
  14048  147

 Без границы "на замке" надеяться на мир нет оснований, - Кучма

Бывший Президент (1994-2005) Леонид Кучма прогнозирует расширение военных действий на другие регионы Украины, за пределами Донбасса, в случае отсутствия возобновления контроля на украино-российской границе.

Об этом Кучма сказал в интервью телеканалу "Интер", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно быть готовым к тому, что Путин не выполнит минские договоренности, - Яценюк

"Если мы не будем держать границу, как говорят, "на замке", то надеяться на улучшение у нас нет никаких оснований. Это та ситуация, когда Россия будет подбрасывать дровишки в костер, чтоб все время пламя тут в Украине поддерживать. А оно же не может замыкаться только на территории Донбасса. Эта такая холера, которая будет распространяться на другие наши регионы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наша цель - вернуть Донецк и Луганск. Но ключевой вопрос - сможем ли мы возобновить контроль над границей с РФ", - Яценюк

Возобновление контроля на границе с Россией Кучма считает ключевым в урегулировании ситуации в Украине.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил о договоренности, в числе "минских договоренностей" от 12 февраля, о возобновлении контроля Украиной над украинско-российской границей до конца 2015 года. Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что Россия будет затягивать взятие Украиной под контроль совместной границы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН должен подтвердить выполнение Минских соглашений в полном объеме, - Климкин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEYxZEVNck1Fd3pVbWQwUjBFd1REZFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх