EN|RU|UK
 Политика Украины
  43177  816

 Яценюк: Россия должна выплатить репарации за уничтожение Донбасса

Премьер уверяет, что со страны-агрессора будут требовать заплатить за уничтожение региона.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что правительство будет требовать репарации от Российской Федерации за разрушение Донецкой и Луганской областей. Как сообщает Цензор.НЕТ, так глава правительства ответил ТСН на вопрос, за какие средства Украина будет восстанавливать Донбасс.

Читайте: "Диалог с Россией был довольно жесткий", - МИД Франции о переговорах в Минске

"Что касается восстановления Донбасса, то я думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации на восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска. Они уничтожили нашу экономику, они осуществили военную агрессию, и они должны нести за это ответственность", - заявил Яценюк. Премьер заверил,что Украина не поступится своей территориальной целостностью и независимостью, и в дальнейшем будет делать все ради мира.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судьба санкций против РФ будет зависеть от ситуации в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх