EN|RU|UK
 Политика Украины
  31652  231

 "Диалог с Россией был довольно жесткий", - МИД Франции о переговорах в Минске

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал журналистам некоторые подробности закрытых переговоров в Минске, сообщив, что наибольшие споры были о двух пунктах договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Європейська правда, об этом дипломат, который участвовал в минском раунде вместе с президентом Франсуа Олландом, рассказал в воскресенье в эфире телеканала iTele. "Диалог с Россией был довольно жесткий", - подчеркнул министр. Впоследствии он вынес эту фразу в качестве резюме переговоров, написав в твиттере на французском: "С самого начала нашим отношение было таким: диалог и жесткость". "Были две ключевые проблемы на переговорах - общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", - заявил он.

Читайте: Вопрос все еще хрупкий. Но ситуация развивается в правильном направлении, - МИД Франции о перемирии на Донбассе

В частности, он рассказал, что именно было камнем преткновения во втором вопросе. "Слова были особенно важны. Когда ты слушаешь украинцев, они настаивают, что должен быть только термин "децентрализация" (Донбасса)... Берет слово Россия - и настаивает, что должна быть автономия", - пересказал Фабиус подробности диалога. "И Украина, и Россия настаивали, что это - исторически, культурно - соответственно украинский или российский регион", добавил дипломат. Как известно, в конце концов, при поддержке европейских переговорщиков, в согласованном тексте не оказалось упоминаний о федерализации или же об автономии оккупированных территорий.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в бундестаге предлагают выдвинуть Меркель на Нобелевскую премию мира за Минские переговоры.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх