EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7667  328

 В бундестаге предлагают выдвинуть Меркель на Нобелевскую премию мира за Минские переговоры

Депутаты немецкого бундестага полагают, что канцлер страны Ангела Меркель достойна Нобелевской премии мира за ее роль в достижении мирных договоренностей по Украине в Минске.

Об этом сообщает Bild am Sonntag, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"То, чего фрау Меркель достигли вместе с президентом Олландом в Минске, невероятно. Если это приведет к устойчивому миру, вручение Премии мира за такое достижение стало бы логичным шагом", - приводит издание высказывание депутата парламента от партии ХДС, председателя немецко-украинской парламентской группы Карла-Георга Вельмана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель не исключает новой встречи "нормандской четверки" в Астане, - пресс-служба Назарбаева

В то же время Вельман предостерегает от преждевременного оптимизма: "Мы говорим пока только о прекращении огня, не зная, сколько оно продержится". К тому же, добавляет депутат, Украине еще предстоит очень длительное восстановление, в том числе экономическое.

Нобелевской премии для канцлера требуют и другие депутаты, в частности член ХДС Сильвия Пантел, утверждающая, что "там, где иные политики пытаются стравить народы Европы друг с другом, они (Меркель и Олланд) видят свою миссию в том, чтобы объединить Европу".

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJNTDFKblRrTXhNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх