EN|RU|UK
 Политика Украины
  24528  255

 Пограничники осуществили лишь визуальный осмотр "путинского конвоя". Много автомобилей перевозили груз негуманитарного характера

Сегодня утром через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на территорию Украины заехал 14-й путинский "гумконвой".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Представители Международного Комитета Красного Креста участие в оформлении данного груза не принимали. Учитывая то, что перемещение груза осуществлялось с нарушением международного и отечественного законодательства, украинская погранично-таможенная группа осуществила лишь визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств", - сообщают в погранведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Очередной путинский "гумконвой" прибыл на украинскую границу

Согласно сообщению, в целом через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" проследовали 176 транспортных средств, хотя в ноте, которую российская сторона направила в Украину, информируя о намерениях снарядить очередной груз, шла речь лишь о 150 грузовиках.

Кроме того, значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - типографскую бумагу в рулонах и 1 - печатную продукцию неустановленного содержания, отметили в Госпогранслужбе. При этом акцентируется, что такие нарушения российская сторона позволяет себе не в первый раз.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх