EN|RU|UK
 Политика Украины
  25061  254

 Оснований для введения военного положения нет, - Генштаб

Оснований для возобновления масштабных боевых действий в зоне АТО и введения в Украине военного положения пока нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге заявил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. "Во время объявления режима тишины начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ определил перечень условий, при которых открывается огонь на поражение боевиков: явный нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по населенным пунктам, где находятся мирные жители. То, что происходило течение этой ночи - это был провоцирующий огонь, который велся не системный и локально. Из 10 обстрелов, которые произошли за прошедшую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма", - отметил Селезнев.

Смотрите: Если мирные переговоры по Донбассу не дадут результатов, нужно вводить военное положение, - Турчинов. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о мерах, которые предпримет штаб АТО в случае системного нарушения боевиками режима прекращения огня, он отметил: "Решения будут приниматься в соответствии с той ситуацией, которая есть, и решения будут адекватные". "По состоянию на сегодня силы АТО готовы к любым вызовам, которые есть. Если руководство страны примет решение об изменении формата, в котором находятся сегодня силы АТО -" режим тишины "- силы АТО готовы соответствующим образом действовать", - подчеркнул он.

Читайте: Если не будет мира - будет военное положение по всей стране, - Порошенко

Согласно минскими соглашениями, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения действует режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко. Позже СМИ сообщили, что позиции украинских военнослужащих были обстреляны из минометов в с.Золотое Луганской области. "Блокпост украинских военнослужащих в районе н.п.Золотое в 00:25 был обстрелян из минометов с территории, где дислоцируются так называемые "казачки", - говорится в сообщении.

Смотрите: Российская пропаганда начала день тиражированием фэйка о нарушении перемирия из-за атаки "Правого сектора". ФОТО

Вместе с тем "заместитель командующего корпусом Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что боевики "ДНР" ведут "точечный обстрел позиций украинских силовиков". Утром 15 февраля в штабе АТО сообщили, что после полуночи и введение режима полного прекращения огня противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились. По данным полка Азов, российско-террористические войска предприняли попытку ввести бронетехнику в с.Широкине (Донецкая обл.). Такую попытку боевики осуществили, "пользуясь режимом прекращения огня и благоприятными погодными условиями (в Приазовье сильный туман)".






TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SRE1VbE9ReTh3VERkUmRUbERLekJNWWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJPVU14TUV3elVtbE9SME13VEVSUmMxTkVVV3QwUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх