EN|RU|UK
 Политика Украины
  26528  115

 Украина и США создадут военно-аналитическое агентство, - Юрий Береза. ФОТО+ВИДЕО

В Днепропетровске состоялась международная конференция Днепр-Потомак, посвященная теме "Демократия, что защищается", целью которой является налаживание сотрудничества в области военной аналитики между Украиной и американским фондом "Потомак".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу полка "Днепр-1".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США: У террористов на Донбассе больше техники и оружия, чем у некоторых стран НАТО

В конференции приняли участие командир полка "Днепр-1" и народный депутат Украины Юрий Береза, командир добровольческого батальона "Миротворец", нардеп Андрей Тетерук, командир Оперативного командования "Юг" Руслан Хомчак, а также гости Днепропетровщины - посол США в Украине Дж.Пайетт, экс-командующий войсками НАТО в Европе генерал Уэсли Кларк, а также американский военный эксперт Филипп Карбер и другие.

Главная цель - это разработка стратегии по остановке российско-террористической агрессии не только дипломатией, но конкретными делами, которые предусматривают: усиление вооружения украинской армии; - разработка и реализация схем эффективной разведки; использования материального, интеллектуального, технологического и морального ресурса для избежания военных ошибок, следствием которых являются неоправданные людские потери.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Обама договорились о координации усилий в случае эскалации конфликта



Результатом сотрудничества станет создание военно-аналитического института, который будет работать в двух странах, обмениваясь специалистами в военной сфере, которые будут воплощать в жизнь практические результаты, основанные на многолетнем опыте США в сфере мирного урегулирования конфликтов. Россия является агрессором, жестко нарушает право Украины на восстановление границы и целостность государства. Именно поэтому, надо оттеснить ее силы с наименьшими потерями для украинцев.

Одной из задач конференции было налаживание сотрудничества в области военной аналитики между Днепропетровским институтом международных стратегических исследований и американским фондом "Потомак".

Во время своего выступления, посол США в Украине Дж. Пайетт выразил поддержку совместным инициативам Филиппа Карбера и Юрия Березы, нацеленных на то, чтобы подготовить украинское общество к возможности противостоять российской военной агрессии.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Посол США: Под Дебальцево стоят российские танки, а на границе приготовлено оружие для боевиков. ФОТО

"Украине будет оказываться всесторонняя поддержка, ведь на пути развития украинской государственности, основанной на принципах демократизма, нашей стране как никогда нужна помощь со стороны международного сообщества.", - отметили в пресс-службе.

украина сша сотрудничество

украина сша сотрудничество

украина сша сотрудничество

украина сша сотрудничество

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU2pnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU4zU1U1RGRUQlpSRkYxVGtNMVRIa3ZVbWRrUXlzd1dVeFNaMDVIUkRCTVZGRjJaRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх