EN|RU|UK
 Политика Украины
  122304  297

 Российские боевики на своем ТВ предоставили доказательства участия РФ в боях на Донбассе. ФОТО

Террористы обнародовали доказательства присутствия российского вооружения на территории Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, на днях в эфире пророссийского террористического телеканала "Новороссия" в видеосюжете сообщили о якобы оставленные украинскими военными в боях в зоне проведения АТО боевые машины БМ-21 и 122-мм реактивные снаряды (РС) к ним. В подтверждение этого приводились кадры, на которых изображены данные боевые машины и ящики с боеприпасами к ним. "Так, (в сюжете) террорист с позывным "Сентябрь" распечатывает один из ящиков с боеприпасами и зачитывает записи в упаковочных листов, согласно которому данные боеприпасы упаковывали военнослужащие ВС Украины майор Колосовский В.В., капитан Чурилов В.С. и капитан-лейтенант Гисс С.О.", - отметили в Минобороны.

Смотрите: Посол США: Под Дебальцево стоят российские танки, а на границе приготовлено оружие для боевиков. ФОТО

При этом в ведомстве заявили: данные военнослужащие проходили военную службу в воинской части А2327 (51 объединенный склад вооружения и имущества АР Крым) и по информации, предоставленной Главным управлением ВСП в ВС Украины, не вышли из временно оккупированной территории. "То есть, данные боеприпасы принадлежали указанной воинской части и хранились на технической территории №2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым), где указанные офицеры участвовали в инвентаризации имущества при переформировании полка в течение ноября-декабря 2013. Именно поэтому их фамилии указаны в упаковочных листах", - уточнили в Минобороны.

Смотрите: Жители Луганска засняли российскую часть ПВО и новейший ЗРК "Панцирь" из состава оккупационных войск РФ. ВИДЕО

"При этом последнее перемещения 122 мм РС в пределах АР Крым было совершено еще 18.11.2013. В период с декабря 2013 до времени захвата военной части А2327 (АР Крым) подразделениями ВС РФ в марте 2014 года, перемещения 122 мм РС с технической территории № 2 (с. Межгорье Белогорского р-на, АР Крым) не происходило вообще, тем более за пределы АР Крым ", - пояснили в ведомстве. Таким образом данные боеприпасы могли оказаться в зоне проведения АТО только в результате их передачи с временно оккупированной территории АР Крым военными подразделениями РФ.

армия рф

армия рфармия рф

армия рф

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх