EN|RU|UK
 Политика Украины
  18784  87

 Шокин изменил порядок назначения областных прокуроров и их замов

Генпрокурор Виктор Шокин изменил порядок назначения областных прокуроров, а также их заместителей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом частично изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин недоволен тем, как расследуются преступления против майдановцев

В соответствии с приказом, материалы на назначение указанных прокуроров будут согласовываться всеми заместителями генпрокурора.

Кроме этого, кандидаты будут проходить соответствующие собеседования для выяснения профессионального уровня и подготовленности к выполнению служебных обязанностей на руководящих должностях.

По мнению Шокина, изменение порядка назначения позволит значительно повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов, претендующих на занятие руководящих должностей в региональных прокуратурах, и избавиться от практики единоличного принятия решений.

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXhtVVhaa1EzY3dXV1pSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTXJNRmxDT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх