EN|RU|UK
 Политика Украины
  15120  137

 Евросуд по правам человека призвал Савченко срочно прекратить голодовку

Европейский суд по правам человека призвал украинскую летчицу Надежду Савченко отказаться от продолжения голодовки.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на DW.

"Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) подал в пятницу, 13 февраля, запрос правительству России с требованием "предоставить фактическую информацию" относительно ситуации вокруг украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух российских журналистов на Донбассе. Кроме того, ЕСПЧ обратил внимание, что Савченко "голодает более 60 дней" и призвал ее срочно прекратить голодовку", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенат США призывает власти РФ освободить Савченко

В пресс-релизе ЕСПЧ подчеркивается, что в поданной 9 февраля 2015 года жалобе Савченко содержится призыв немедленно освободить ее из-под стражи. Вместе с тем ЕСПЧ не поддержал ходатайство по применению промежуточных мер с целью освобождения Савченко из следственного изолятора в Москве.

В свою очередь, спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Савченко является заложником российского правительства, она должна быть немедленно освобождена.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtONk1FdzNVWFU1UXlzd1RGUlJkblJEZVRCTWNsRnpTSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх