EN|RU|UK
 Политика Украины
  13027  92

 Когда шла встреча в Минске, 50 новых танков прибыли из России к террористам на Донбасс, - постпред Украины в ООН

Украина откровенно разочарована тем, как Россия стремится выполнять минские договоренности.

Об этом заявил представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в пятницу, 13 февраля, на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы не скрываем нашего разочарования, что руководство России немедленно отделило себя от процесса имплементации (минских договоренностей), настаивая, что Россия не является стороной конфликта. Вызовом является и то, что "лидеры" Донецка и Луганска также немедленно после подписания договоренностей выразили сомнения в реальности их выполнения", - отметил Сергеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия перебросила террористам на Донбасс около 50 танков, 40 РСЗО и БТРов в ночь на 12 февраля, - СНБО

"Для нас было и неприемлемо, что когда шла встреча в Минске, 50 новых танков, 40 орудий и 40 военных автомобилей прибыли из России на поддержку сепаратистов", - отмечает Сергеев.

На встрече в Минске лидеры Украины, России, Германии и Франции договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Кроме того, от линии соприкосновения должно быть отведено тяжелое вооружение.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrZERNRXhFVVhaa1F6Wm1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх