EN|RU|UK
 Политика Украины
  14735  280

 Госдеп США готов помочь Украине мощными передатчиками для вещания на оккупированных территориях, - Нацсовет по ТРВ

Государственный департамент США и американский государственный вещатель "Голос Америки" рассматривают возможность предоставить Украине мощные передатчики для установки на территории антитеррористической операции и восстановление там вещания украинских телерадиокомпаний.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритику", об этом на брифинге 12 февраля рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, комментируя результаты поездки представителей Нацсовета в США, которая состоялась на прошлой неделе. "Мы встречались с представителями "Голоса Америки" и "Радио Свобода". "Голос Америки" и Госдеп рассматривают возможность предоставления Украине передатчиков для установки на территории АТО. Есть предварительная договоренность, что это будет в полномочиях Министерства информационной политики Юрия Стеця", - рассказал г-н Артеменко.

Читайте: Украинские каналы транслировали Минский саммит с подачи кремлевского пропагандиста Russia today

Он напомнил, что передатчики для вещания на зону АТО и Крым уже передала Польша, ожидаются также передатчики из Литвы. "Но мощность литовских передатчиков очень мала, вряд ли их можно использовать в зоне АТО. А Госдеп поможет именно с мощными передатчиками", - добавил г-н Артеменко. Кроме того, представители Нацсовета в Вашингтоне встречались с представителями американского регулятора - Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC), и с представителями корпорации общественного и радио PBS.

Читайте: Минские договоренности не изменили позицию США: возможны как санкции, так и вооружение Украины, - Госдеп

В феврале 2015 стало известно, что Литва готова передать Украине передатчики для налаживания телевизионного вещания на подконтрольной террористами территории. Ранее, летом 2014 года, Украина аналоговые передатчики бесплатно передала Польша. Их намеревались использовать для восстановления вещания украинских телеканалов на оккупирован Крым.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацсовет вынес предупреждение украинскому каналу за интервью беглого Азарова.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх