EN|RU|UK
 Политика Украины
  28689  320

 Обстрелы боевиками мирных городов Артемовска и Горняка - это атака на минские договоренности, - Порошенко

порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном во время которой осудил атаку со стороны террористов на мирный Артемовск.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы Государства.

Глава государства поблагодарил Венгрию за поддержку украинской независимости, территориальной целостности и суверенитета, а также за гуманитарную помощь, включая лечение украинских военных. "Сейчас мы переживаем сложные времена и Ваша позиция очень важна для нас", - подчеркнул Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Опасность эскалации на Донбассе остается, - Порошенко

Президент проинформировал главу венгерского правительства о результатах переговоров в Минске и заседании Европейского Совета в Брюсселе. Глава государства подчеркнул важность прекращения огня, поскольку каждый день Украина платит высокую цену - многочисленные жертвы среди мирного населения и украинских солдат. Так, сегодня, 13 февраля город Артемовск был обстрелян ракетными комплексами залпового огня, в результате чего было убито трое мирных людей, включая 7-летнего ребенка. Кроме того, был обстрелян из российских ракетных установок населенный пункт Горняк. "После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на Минские результаты", - отметил Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли из "Града" Артемовск. Погибло 2 человека, в том числе 7-летний ребенок, ранено трое детей. (обновлено). ФОТО+ВИДЕО

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы призываем созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а в них есть мандат от всего ЕС", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что рассчитывает на поддержку Венгрии. Виктор Орбан отметил, что понимает важность прекращения огня и соблюдение Минских договоренностей.

Петр Порошенко и Виктор Орбан обсудили сотрудничество в сфере энергетической диверсификации и энергетической безопасности. В частности, речь шла о дальнейшем развитии диверсификации поставок природного газа в Украину.

Также читайте: В ближайшее время состоится телефонный разговор в формате "нормандской четверки", - Песков

Глава государства также обсудил состояние дел венгерской общины в Украине. Присутствующий на встрече народный депутат, председатель Общества венгерской культуры Закарпатья Василий Брензович отметил, что украинские венгры поддерживают мирные усилия Президента и не испытывают притеснений по национальному признаку.

Премьер-министр Орбан выразил удовлетворение по поводу соблюдения прав венгерского меньшинства в Украине. Собеседники обсудили возможности для дальнейшего социального и культурного развития венгерского меньшинства и ее привлечения в государственные процессы в Украине.

Также читайте: Венгрия намерена инвестировать в экономику Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5UTUV4WVVYWmtRM293V1VSUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYTJSRGR6QlpXRkYyVGtkRU1GbEpaMHRPUTFFd1dVUlNaM1JETVRCTWVsRjJkRU41TUZsSVVYVnBhejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх