EN|RU|UK
 Политика Украины
  23493  117

 Экс-глава МинАП пытается оправдать свой провал громкими заявлениями, - эксперт

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка пытается оправдать свою провальную работу на должности в правительстве громкими заявлениями.

Как сообщает РБК-Украина такое мнение выразила эксперт по аграрным рынкам Международного фонда Блейзера Тамара Кирик, комментируя резонансное интервью Швайки журналу "Новое время".

Напомним, что в интервью, опубликованном 13 февраля, Игорь Швайка сообщил, что ему не удалось ничего сделать, чтобы наладить работу "Укрспирта",поскольку ему активно мешали премьер-министр Арсений Яценюк, экс-нардеп Юрий Иванющенко и замглавы парламентской фракции Народного фронта Андрей Иванчук.

"По большому счету, ему просто не хватило лидерских качеств. Но, скорее всего, Швайка - человек молодой и неопытный в этой сфере. Вероятно, он увидел, что изменить аграрный бизнес и производство, связанное с аграрным сектором, слишком сложная для него задача", - уверена эксперт.

Она также выразила скепсис относительно обвинений Швайки в сторону тех, кто якобы активно ему мешал.

"Кто ему мешал и кто виноват - другой вопрос. Он был министром, значит, у него были все рычаги", - считает Кирик.

В качестве примера она приводит Маргарет Тэтчер. "Она что-то приватизировала, а что-то, наоборот, национализировала. Но она всегда руководствовалась одним принципом: "можете эффективно управлять - берите и управляйте, не можете - я забираю у вас это право".

В интервью Швайка заявил, что перекрыл схему "левого экспорта спирта в Молдову". Однако, как ранее сообщалось, контрабанда спирта между государствами проходит в обратном направлении - из Молдовы в Украину.

Также на этой неделе в СМИ было опубликовано интервью экс-директора "Укрспирта" Михаила Лабутина, находящегося сейчас в розыске по обвинению в совершении финансовых преступлений. Лабутин также обвинил в своем преследовании Яценюка, Иванющенко и Иванчука. Его заявление критически оценили в самом "Укрспирте", как сообщали СМИ.

"Судя по интервью бывшего гендиректора, "схемами" на предприятии руководил целый стадион уважаемых людей - от провластного предпринимателя Иванчука до нового генпрокурора Шокина и Юрия Иванющенко, который все контролирует, явно не находясь у власти. Все это похоже на истерический поиск виноватых. Потому откровения Лабутина производят впечатления малоубедительных и смешных", - прокомментировал интервью источник в дирекции "Укрспирта", пожелавший сохранить анонимность.

VEhrdlVYRk9RM2t3VEVSUmRXUkROakJNUVhaTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9RMm93VEhKU1owNUhRakJNTDFGMVRrZEJNRmxLT0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVEZHpCTVVGSm5Ua04zTUZsRVVYWmtReXN3VEd0bk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETkRCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх