EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4188  51

 "Народный фронт" инициирует создание следственной комиссии ВР по коррупции в "Укрспирте" и МинАПК времен Швайки, - заявление

Фракция "Народный фронт" готовит обращение в суд по факту клеветы бывшего министра АПК Швайки, а также инициирует создание Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно коррупции в Минапк и "Укрспирте".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политической силы.

Сегодня в интервью одному из изданий Швайка, под руководством которого на посту министра АПК в "Укрспирте" расцветали масштабная коррупция и теневые схемы, чувствуя неизбежность наказания за колоссальные хищения в системе предприятия, сделал клеветнические информационные вбросы с целью спровоцировать общественный резонанс и выставить расследование относительно его коррупционных деяний как "преследования" за "разоблачения".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Министр АПК Швайка в суде требовал назначения психологической экспертизы собственным детям, - экс-супруга

Фракция "Народный фронт" категорически заявляет, что все эти заявления не соответствуют действительности. Единственный мотив Швайки - сохранить за собой и своими компаньонами старые схемы, на которых они паразитировали весь период так называемой работы в министерстве АПК. Меньше чем за год пребывания на руководящей должности, "Укрспирт" фактически был превращен в подпольный водочный синдикат, в котором до сегодняшнего дня закреплены интересы экс-министра.

Активизация Швайки произошла по совершенно понятным коррупционных мотивов, когда фракция "Народного фронта" в Верховной Раде несколько недель назад выступила с законодательной инициативой приватизировать "Укрспирт" на открытом аукционе, убрав таким образом кормушку для "шваек". Соратники экс-министра в парламенте тогда заблокировали трибуну, защищая существующие коррупционные схемы.

Мы хотим также напомнить, что во время руководства Швайки Генеральная прокуратура обвинила директора "Укрспирта" Михаила Лабутина в растрате 170 миллионов гривен государственного предприятия и в уклонении от уплаты налогов. Сам министр бросился проводить пресс-конференцию, отбеливая гендиректора "Укрспирта" и оставив его на должности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беглый руководитель "Укрспирта" рассказал, как ушел от следствия

Народные депутаты "Народного фронта" с трибуны Верховной Рады неоднократно заявляли, что из 89 предприятий "Укрспирта" сегодня работают только 18, а в тени находятся от 2,5 до 3 млрд гривен.

Наша фракция открыто боролась против коррупции на данном предприятии, в то время как Швайка пытался этой борьбе противодействовать. И сегодняшние его заявления являются частью этого противодействия.

Мы убеждены, что правоохранительные органы и суд дадут надлежащую оценку клеветническим заявлениям Швайки, а также расследуют его участие в одном из крупнейших очагов коррупции на государственном предприятии "Укрспирт".

Депутаты "Народного фронта" будут инициировать проверку всех этих клеветнических заявлений и коррупции в "Укрспирте" и Минапк Генеральной прокуратурой, а также в рамках работы специальной следственной комиссии Верховной Рады, создание которой инициирует фракция "Народного фронта" с участием представителей всех других фракций, чтобы таки общество узнало правду об этих делах.

Также читайте: Передача "Укрспирта" в частную собственность увеличит поступления в госбюджет, - Поляков

VEhrdlVYRk9RM2t3VEVSUmRXUkROakJNUVhaTU9VTnFNRXh5VW1kT1IwSXdUQzlSZFU1SFFUQlpTamd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх