EN|RU|UK
 Политика Украины
  30559  135

 Украинские каналы транслировали Минский саммит с подачи кремлевского пропагандиста Russia today

В отличие от российских каналов, украинские каналы уделили происходящему в Минске гораздо меньше внимания, освещая его в формате сюжетов в новостях. В режим спецмарафона не перешел никто. Прямую трансляцию вели только Громадське ТВ и 17 канал. Но...от Rasha-Today.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дусю. При этом Громадське не скрывало источник, а 17-й канал наложил сверху свой логотип. Сетка большинства других каналов осталась прежней - что живо комментировали в фб. Главный редактор издания Аргументы недели-Крым Zair Akadyrov, в частности заметил: "Когда все внимание приковано к переговорам в Минске, где в эти минуты встречаются лидеры Украины, России, Германии и Франции, занимательно выглядит картинка на ведущих украинских и российских каналах. Если на россТВ в прямом эфире одно за другим идут ток-шоу с включениями из столицы Белоруссии, и обсуждение главного события дня, а то и месяца, фактически происходит в режиме онлайн, то на украинском ТВ несколько иная реальность:
- Интер - сериал "Гречанка"
- 1+1 - программа "С емейный бизнес"
- СТБ - передача "Мистические истории"
- ТРК Украина - сериал "Год в Тоскане"
- ICTV - сериал "Штрафбат".
А потом возмущаемся: почему Украина проигрывает информационную войну? Но если у себя внутри не способны/не хотим/не желаем оперативно и адекватно реагировать на важные для государства события. "

Смотрите: Пропагандистке телеканала "Россия" в Беларуси охранник буквально закрыл рот, чтобы не мешала президентам. ВИДЕО

Впрочем, "ТСН" вели он-лайн трансляцию на своем сайте от той же RT, там же живо обновляя новостную ленту минскими подробностями на грани политической информации и светской хроники. По сообщению пресс-службы канала, ради срочных новостей "1+1" был готов прервать эфиры, но таковых ночью не оказалось. По информации пресс-службы "Интера", канал изначально планировал освещать минский саммит в выпусках новостей. "Интер" дал сюжет в вечернем выпуске "Подробностей". Весомости ему добавили прямые включения из Минска, Берлина и Москвы, корреспондент канала Елена Зорина находилась на саммите. Сайт "Подробностей" обновлялся подробностями из Минска менее живо, чем сайт ТСН. Довольно подробный расклад переговоров выложил на своем сайте канал ICTV, и предложил смотреть он-лайн трансляции Громадського ТВ и 17-й канала.

Смотрите: "На месте Саши Юнашева я этих "коллег" бы обоссал просто", - руководство LifeNews неадекватно отреагировало на собачий лай своего журналиста. ВИДЕО

На канале ТВI переговорам был посвящен вечерний выпуск программы "Сегодня о главном" с Сергеем Руденко, а в вечернем выпуске новостей на канале дали стандартный протокольный сюжет из Минска. От Пятого канала в он-лайн режиме через скайп переговоры в Минске освещала журналист Ирина Герасимова. 24 канал давал в новостях прямые включения журналистки белорусской Радио Свободы. NewsOne давал видеозарисовки с протокольными съёмками, UBR вещал в обычном режиме, а Первый Деловой и Business вообще проигнорировали саммит. Присутствовали на саммите и российские СМИ - канал "Россия" и журналисты из "Лайф Ньюз". Когда на канале "Россия" был показал первый сюжет с саммита, ведущая выразила надежду на то, что ее коллега выйдет в прямой эфир в следующем включении. Однако горе-журналиста Павла Зарубина, который начал требовать от Порошенко "прекратить бомбардировки Донбасса", как известно, лишили аккредитации.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что часть депутатов не проголосовала за закон о защите информпространства, фактически став на сторону оккупантов (СПИСОК).

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVbWhPUXlzd1dVUlJkazVEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYWmtRM2N3V1Robk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGdmRFTlRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх