EN|RU|UK
 Политика Украины
  2082  18

 Украина открыла доступ наблюдателям ЕС на объекты ГТС и предоставила данные для мониторинга транспортировки газа в Европу, - "Нафтогаз"

Оператор газотранспортной системы Украины ПАО "Укртрансгаз" открыло доступ наблюдателям Европейской комиссии к объектам ГТС, в том числе, к газоизмерительным станциям, для мониторинга транспортировки природного газа по территории Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" готов к трехсторонним переговорам по поставкам газа из РФ

"Кроме предоставления физического доступа мониторинговой миссии на объекты украинской ГТС, "Укртрансгаз" начал ежедневную передачу данных по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, решение о создании такой системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией. Ежедневную передачу данных начали 2 февраля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за удешевления нефти "Газпром" будет вынужден на треть снизить цену на газ для европейских потребителей, - прогноз Минэкономразвития

Для создания системы мониторинга газа на территории Украины, ЕК вместе с ENTSOG и "Укртрансгазом" внедряет механизм постоянного контроля данных объемов газа, которые поступают в Украину и выходят из нее, а также поставляются потребителям ЕС.

"Беспрепятственный доступ представителей Европейской комиссии к объектам ГТС и данным - лучшая демонстрация нашего стремления к прозрачности. Мы обеспечиваем надежные поставки российского газа по территории Украины европейским потребителям. "Нафтогаз" приветствует расширение сотрудничества с Европейской комиссией", - заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

В пресс-службе напомнили, что Украина - первая страна, не являющаяся членом ЕС, которая присоединилась к ежедневной системе прозрачного отображения данных по транспортировке природного газа ENTSOG. На заседании генеральной ассамблеи ENTSOG 24 октября 2013 года было принято решение о предоставлении Укртрансгазу статуса участника-наблюдателя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС хотят немедленного возобновления трехсторонних газовых переговоров с Украиной и РФ

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ6T1VOM01FeG1VWFowUjBZd1dVUlJjMDVET1RCTWFsRjFPVU0wTUZsdVVYUlllbEZyT1VOcE1FdEdPREJNZWxGMmRFTTVNRXhxVW1kMFF5c3dXVVJSZFU1RE9UQk1Uamd3U2pOUmMwNUhSVEJaVEZGMmRFTjZNRXhFVVhRemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх