EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  13977  63
Материалы по теме:

 Украинские разработчики создают отечественный тепловизор, беспилотник и средства разведки, - волонтеры "Народного проекта"

Благодаря Всеукраинскому центру волонтеров "Народный проект" украинские разработчики военных технологий имеют возможность воплотить свои поректы в жизнь, чем помочь и украинской армии, и науке.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал один из координаторов центра Алексей Дух.

Читайте также: В Киеве инновационные программы реабилитации раненых обходятся гораздо дешевле, чем за границей, - "Народный проект"

"Мы стараемся отходить от стандартной помощи армии, но развивать новые технологии - стараемся поддержать перспективные разработки украинских технарей. Единственная сложность в том, что зачастую разработчики не умеют презентовать свои изобретения. А мы выступаем для них своеобразной платформой для того, чтобы громко поставить вопрос: зачем покупать за границей втридорога то, что разработали наши специалисты. И наша задача помочь максимальному количеству молодых изобретателей. Сотрудничая с ними, мы убиваем двух зайцев: и экономим народные деньги, и даем возможность молодым разработчиком воплотить свои замыслы в жизнь. В Украине есть мощные программисты и инженеры, но получить от государства деньги на реализацию своих разработок они не скоро смогут".

Читайте также: "Музика гідності": музыканты запишут для украинской армии патриотические песни

"Например, ребята разработали хороший тепловизорный прицел. Это получится дешевле, чем покупать за границей. Если американский аналог стоит порядка 12 тысяч долларов, то отечественный - 4900$.


Или другой пример. Ребята разрабатывают маленький дистанционный танк для разведывательных целях. Есть группа, разрабатывающая беспилотник. Аналога им на сегодняшний день нет, потому что они реально разрабатывают military great: пишут и программу по управлению, и техническую часть. На рынке такой беспилотник в десять раз дороже. Мы могли бы собирать деньги долго и отдать один самолет, а можем потратить немного больше времени, но собрать пять самолетов".

Полное интервью с координаторами "Народного проекта" Артемом Ковальчуком и Алексеем Духом читайте здесь.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх