EN|RU|UK
 Политика Украины
  17731  80

 Россия ускорила подготовку к суду над Савченко, – адвокат

В России ускорили подготовку к суду над Надеждой Савченко.

Об этом в Фейсбуке сообщил адвокат украинской летчицы Илья Новиков, передает Цензор.НЕТ.

"К Надежде Савченко сегодня с утра последовательно пришли Памфилова, Федотов из СПЧ, доктор Лиза и ОНК. Общий месседж: Россия считает, что в общее соглашение по обмену она не входит, автоматом ее не освободят, будут ускоренно готовиться к суду, чтобы сохранить лицо. Намекают, что не надо дергаться, "все будет нормально", "все вопросы решат". Давешний конвой обещали наказать, позаботиться о лекарствах и прочем. Надежда говорит всем спасибо, голодовку прекращать не собирается", - написал защитник Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сенат США призывает власти РФ освободить Савченко

"1. У следствия нет собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня. ЛНРовцы нашли в рюкзаке карту местности. 5 листков бумаги. Они обрадовались, назначили по ним графологическую экспертизу, еще осенью. Как положено уведомили нас. Мы тогда предложили им показать нам эти листочки, обсудить, они уперлись - "тайна следствия, имеем право". Спрашиваем Надежду, что за листки. Она долго не может вспомнить о чем речь, она таких не рисовала. В итоге мы решаем, что это чья-то самодельная карта, какие были в ходу в Айдаре. Но нам же ее не показали. Окей. Раз следователи хотят валять дурака - вперед. Написали в протоколе свои возражения, ждем. В феврале приносят уведомление - "повторная экспертиза". Первая-то показала, что почерк не Савченко. Поэтому нужна вторая, потщательней. Это про первое неопровержимое доказательство от говорящего попугая СК. 2. Экспертиза осколков мины, видеосъемка местности и космические снимки, наверное, очень убедительно доказывают, что Корнелюк и Волошин погибли от минометного обстрела. Но мы и раньше это знали. К Савченко все это не имеет ни малейшего отношения. 3. Про данные телефонных соединений Савченко в релизе ничего не сказано (летом говорили). Это хорошо. Похоже, в СК уже пришло осознание, что по этому направлению они обосрались, и лучше не поднимать лишний раз эту тему. Так называемые адвокаты с нетерпением ждут возможности повозить так называемых следователей лицом по столу в открытом судебном заседании. Лишь бы только Надежда продержалась до этого времени", - написал Новиков о якобы "неопровержимых" доказательствах следствия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для освобождения Савченко нет никаких оснований, - Следком РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх