EN|RU|UK
 Политика Украины
  5965  28

 В ближайшее время состоится телефонный разговор в формате "нормандской четверки", - Песков

Телефонный разговор "нормандской четверки" состоится в самое ближайшее время.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В последние часы перед перемирием угроза кровопролития лишь усилится, - советник Меркель

"Я не могу сказать наверняка, но есть точная договоренность, что в ближайшие дни состоится телефонный разговор также в формате "нормандской четверки", - заявил он.

Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что темой разговора станет обмен мнениями по поводу старта комплексного план мер, который начнет действовать в ночь на воскресенье. Он также высказал опасение, что расходящиеся оценки сторон ситуации в "дебальцевском котле" создают угрозу нарушения режима прекращения огня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Договоренности в Минске не остановили боевиков. Враг упорно наступает на Дебальцево, - пресс-центр АТО

"Украинские коллеги считают: котла нет. А по данным, которыми оперирует президент России, котел есть, и в этом случае российский президент, естественно, предостерег о том, что наличие этого котла может привести к тому, что украинские военнослужащие, которые находятся в котле, даже после прекращения огня, естественно, будут пытаться из него выбраться, при этом нарушая режим прекращения огня", - заявил Песков.

Отдельно Песков подчеркнул, что Россия будет твердо соблюдать минские договоренности при отправке гуманитарных конвоев на Донбассе. Документ по имплементации минских соглашений оговаривает механизмы отправки гуманитарных конвоев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сплошного окружения Дебальцевского плацдарма нет, - Минобороны

"В документе вся последовательность действий четко прописана: что за чем идет, через какое количество дней - вся эта последовательность будет соблюдаться", - сказал он.

Напомним, по итогам переговоров "нормандской четверки" в Минске, которые начались в среду вечером и завершились в полдень четверга, участники переговоров приняли два документа. Первый из них, подписанный контактной трехсторонней группой, предусматривает выполнение минских договоренностей. Второй, принятый лидерами "нормандской четверки", неподписной - заявление лидеров Украины,Германии, Франции и России о том, что они поддерживают этот процесс.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF6RXdXVWhSZFhSREt6Qk1Tamd3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERFNE1FbzNVWFU1UXpjd1RFUlJkbVJETUV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYwWkVONE1FeEVVWFU1UjAwd1dXSlJkR1JEZVRCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх