EN|RU|UK
 Политика Украины
  3533  35

 Савченко не намерена писать прошение о помиловании, даже если ее осудят, - адвокат

Украинская летчица и народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко, которая на сегодняшний день незаконно удерживается российскими властями в московском СИЗО "Матросская тишина", не намерена писать прошение о помиловании.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Достигнута договоренность об освобождении всех заложников, включая Савченко, - Порошенко

По его словам, Савченко никакого прошения о помиловании писать не будет, даже если ее осудят. "Это такой человек", - отметил он.

Ранее сообщалось, что сегодня Савченко в следственном изоляторе посетила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Надежда Савченко уже 63 дня держит голодовку в знак протеста против своего ареста.

Вчера после появления сообщений о достигнутой на саммите в Минске договоренности об освобождении Савченко Памфилова отметила, что, если оно произойдет, то она будет это расценивать как гуманный акт доброй воли со стороны России.

Также читайте: Для освобождения Савченко нет никаких оснований, - Следком РФ

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о Надежде Савченко поднимался на встрече главой Украины Петром Порошенко, но российская сторона никаких заверений не давала. По словам Пескова, Владимир Путин лишь повторил, что степень виновности или невиновности украинской гражданки определит суд.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYUTVRM2N3VEhKUmRUbEhUekJaWmxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх