EN|RU|UK
 Политика Украины
  8527  62

 В этом году Минобороны закупит 2 тысячи образцов военной техники для армии

Минобороны Украины планирует закупить 89 средств поражения и 2 тысячи образцов другой военной техники в 2015 году.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата Петр Мехед, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Согласно оборонному заказу на 2015 год планируется поставить на вооружение около 89 средств поражения, 66 основных и около 2 тысяч образцов техники", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минские соглашения не сдерживают агрессию Путина: они не мешают ему создавать "страну-марионетку" в Донбассе, - Washington Post

По словам заместителя министра, планируется приобретение автоматизированного комплекса радиопомех, десантно-транспортного вертолета МИ-8, боевого и учебно-боевого самолета СУ-27, пистолетов и штурмовых винтовок производства завода "Форт", военно-транспортного самолета АН-70.

"Кроме того, Минобороны заключило договор на закупку беспилотных авиационных комплексов, радиолокационных станций противобатарейной борьбы, радиолокаторов действия ближнего видения, приборов ночного видения, противотанковых управляемых ракет и управляемых выстрелов", - добавил Мехед.

Он также отметил, что Министерство обороны завершило работу над оборонным бюллетнем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, дающий Обаме право предоставить Украине летальное оружие

"Мейчас Министерство обороны в целом завершило работу над стратегическим оборонным бюллетнем. Документ утвержден центральными органами исполнительной власти и представлен в Министерство юстиции для проведения правовой экспертизы", - сказал он.

В то же время, по словам заместителя министра, военная доктрина, госпрограмма развития ВСУ, государственная программа развития вооружений и военной техники пока еще находятся в стадии разработки.

Напомним, Госдеп США заявил: Минские договоренности не изменили позицию США - возможны как санкции, так и вооружение Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх